Укрепить мышцы на детском спортивном уголке

Можно ли укрепить мышцы ребёнка благодаря детскому спортивному уголку?

Устраивая ребёнка в детский сад, я имела разговор с медсестрой дошкольного заведения. Одной из насущных проблем из её слов на сегодняшний день-  слабая физическая форма детей. Дети боятся на занятиях физкультурой снарядов и элементарных упражнений, не могут не разу поднять туловище для укрепления пресса, вялые и сутулые. Как сказала мне она: детей надо развивать физически.

В детстве мамы делают массаж малышам до 9 месяцев, а потом прекращают. Действительно сложно уговорить маленького непоседу пролежать 20-40минут без движений. Альтернатива массажам в домашних условиях- игры и занятия на детских спортивно игровых комплексах и уголках. Дети сами с удовольствием подходят в течении дня и играют, укрепляя мышцы слабых ног и ручек. За день малыши подходят к шведской стенке раз 5-10, топают по наклонной горке, ползают по ней, виснут на турнике, брусьях, куда-то карабкаются и покоряют вершины.

Например, игры на рукоходе полезны для позвоночника, и результаты видны уже через 2 недели — спинка становится ровнее.

Лучше купить спортивный развивающий уголок, чем сажать юного непоседу у телевизора смотреть мульты. А Ваш крепыш любит мультики? И насколько ровно держит спинку, при просмотре? Думаю ответ будет невесёлым. В следующих статьях мы опубликует ряд упражнений и игр на спорткомплексе для детей. Но перед этим, думаю стоит сначала купить детский спортивный уголок для дома, укомплектовать гимнастическим матом и навесными элементами и свои личным примером привить интерес к «активным» играм. 
Ах, да, вспомнила ещё один момент. Часто в отзывах про спортивные уголки для детей родители пишут, что дети ранее резвились на кроватях. Как только родители купили спортивный уголок детский — мебель отдыхает.  Сберегаются кровати-дети не балуются на батуте-кровати, а играют на спорткомплексе, включая фантазию, строят домик из спорткомплекса и не мешают маме пить чай.

Как меняет жизнь домашний спорткомплекс?

«Укрепляются руки, ноги, спина. Например, у ребёнка слабые руки, а значит и плечевой пояс. Гимнастика и массаж для детей утомительные процедуры. Помогите малышу в игровой форме повисеть в течении дня раза 3 хоть по несколько минут, помогайте перебирать ручками по рукоходу, поддерживая за талию, научите подтягиваться на турнике. Эти несложные упражнения можно выполнять на спортивном комплексе Непоседа-Чемпион с ребёнком даже 1,5 лет. вы увидите уже через пару месяцев, что Ваш непоседа окреп и руки стали намного сильнее. Поощряйте похвалой желания ребёнка играть на детском спортивном комплексе самостоятельно.»

«Родители обретают больше свободного времени. Родителям останется больше времени на себя, а ребёнок будет занят полезным делом. Поверьте отзывы благодарных родителей про спортивный уголок для детей, пестрят рассказами, что дети по 3-5 часов играют самостоятельно на развивающем спорткомплексе, оставляя родителей в покое.»

Можно приурочить ко дню рождения покупку спортивного комплекса для детей, или к другому празднику.

Непоседа

Добавь себе в заметки

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus